Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Document

Ce document vous intéresse ?

Inscrivez-vous

Chargement

Labels et autres indications sur les emballages alimentaires

Evénement de l'agenda

Labels et autres indications sur les emballages alimentaires

Résumé :

Le service des Médiathèques de la Collectivité de Corse et la bibliothèque de Sollacaro vous invitent à l'atelier destiné aux adultes : « Labels et autres indications sur les emballages alimentaires » animé par Marion Gumery, animatrice CE.DS (comportement écologique et développement soutenable) le mercredi 27 octobre 2021 à 14h30.

 En France le gaspillage alimentaire dans les foyers représente 20 Kg par pers/an dont 7Kg d’aliments encore emballés. En cause, une méconnaissance des dates de conservation des aliments : nous ne faisons pas forcément la distinction entre date limite de consommation (DLC) et date de durabilité minimale (DDM), et jetons donc des produits toujours consommables ! De plus les étiquettes alimentaires fourmillent d’informations pas toujours faciles à décrypter : logos, labels, informations nutritionnelles ...

Les objectifs de cet atelier :

· Avoir des notions de base pour décoder les emballages et étiquettes alimentaires

· Savoir différencier DLC et DDM pour ne pas gaspiller

· Se repérer dans la jungle des labels alimentaires

· Initier le changement dans les habitudes alimentaires vers une alimentation durable

Evènement : Atelier


Évaluation des lecteurs :

0/5 étoiles 0 avis

Vérification des exemplaires disponibles ...